Торжественное собрание Д∴Л∴ «Астрея» 26-го ноября 6022 года A∴L∴

Во славу Великого Архитектора Вселенной в субботний день 26 ноября 6022 г. С∴И∴  на Востоке города Санкт-Петербурга Достопочтенная Ложа «Астрея» №1 провела регулярное торжественное собрание.

Это были третьи работы Ложи «Астрея» за 6022-6023 масонский год. Этот ноябрьский день в Петербурге выдался по зимнему свежим и морозным, и многие Братья, приехавшие заблаговременно в пятницу, согревались весь вечер горячими напитками и дружеской беседой. За месяц Братья успели соскучиться друг по другу, и, горячо обнявшись, приступили к ритуальным работам.

На этот раз в Храме присутствовал гость, Любезный Брат В.Д. из Достопочтенной Ложи «Феникс». Братья рассмотрели прошение о приеме в Ложу Брата А.П., Мастера, ранее работавшего в другом послушании. Братья ввели А.П. в Храм, опросили его и единогласно проголосовали за его прием, качественно увеличив состав Ложи. Затем к повышению заработной платы был представлен Брат И.Б., достойно избывший свой срок в ученической степени. Таким образом, в этот день качественный состав Ложи увеличился на одного Мастера и одного Подмастерье.

Далее обсуждались прочие масонские вопросы.

По исчерпанию повестки дня Братья соединились в Братскую цепь и дали обет молчания, а затем, по древней традиции Вольных Каменщиков, с хлебом и красным вином, провели Братскую Агапу и помолились. Братья долго не хотели расходиться, но к концу дня разошлись с миром, дабы усердно продолжать свои труды во славу Великого Архитектора Вселенной.


Опубликовано

в

,

Исполнитель:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *